3 وفيات وإصابة جراء صواعق رعدية ضربت 3 محافظات عراقية

3 وفيات وإصابة جراء صواعق رعدية ضربت 3 محافظات عراقية
2026-10-02
0 مشاهدة

موقع قناة التحرير

لقي ثلاثة أشخاص حتفهم وأُصيب آخر، اليوم الجمعة، جراء صواعق رعدية، اثنان منهما ضمن حدود قضاء طوزخورماتو التابع إدارياً لمحافظة صلاح الدين.

وقال مدير مستشفى طوزخورماتو، هارون رشيد، في حديث صحفي اطلع عليه” موقع قناة التحرير”، “وقعت الحادثتان في مكانين مختلفين؛ الأولى كانت في حدود قرية (آغجا مشات) التابعة لمنطقة داودة، حيث ضربت صاعقة رعدية فتىً يعمل راعياً وهو من المكون العربي، مما أدى إلى وفاته”.

وأضاف مدير المستشفى أنه في حادثة أخرى ضمن حدود قرية (أبو صباح)، لقي مواطن عربي آخر حتفه إثر تعرّضه لصاعقة رعدية.

وفي الوقت نفسه، لقي مواطن آخر حتفه اليوم جراء صاعقة رعدية في حدود منطقة زراين بقضاء شهرزور في محافظة السليمانية.

وقال مسؤول الطوارئ في مستشفى “رؤوف بك” بالقضاء، سامان صابر، في حديث صحفي اطلعت عليه “وكالة فيديو الإخبارية”، إنه “بعد ظهر اليوم، ضربت صاعقة رعدية راعياً في حدود ناحية زراين، وتوفي قبل وصوله إلى المستشفى”.

وأوضح صابر: “الراعي سوري الجنسية وجاء إلى زراين للعمل، وكان يبلغ من العمر 24 عاماً؛ وقد توفي في موقع الحادث فوراً نظراً لشدة الحروق التي تعرض لها”.

وفي حدود قضاء جومان، أُصيبت مواطنة جراء صاعقة رعدية.

وقال المتحدث باسم الدفاع المدني في إدارة سوران المستقلة في محافظة أربيل، روند مغديد: “قبل ظهر اليوم، ضربت صاعقة رعدية منازل في قرية (ديلزي) التابعة لقضاء جومان”.

وأضاف مغديد أن امرأة تُدعى (ن. أ) وتبلغ من العمر 50 عاماً فقدت وعيها بسبب الصوت القوي الصادر عن الصاعقة.

وذكرت مديرية الدفاع المدني في سوران أنه تم نقل المواطنة إلى مستشفى جومان، وبعد الفحوصات تبين أن حالتها الصحية مستقرة وستغادر المستشفى خلال الساعات القليلة القادمة.